Зачем нужна репетиция прически и макияжа?

Зачем нужна репетиция?

Бывают такие мероприятия в жизни людей, когда необходимо выглядеть на все сто. Это, прежде всего, свадьба, выступление, участие в каких-либо конкурсах и т.д.  В такие дни женщины встречаются со стилистом, чтобы сделать профессиональный макияж и прическу или укладку.

Сделать макияж – это не только положить тон, тени, румяна, накрасить ресницы, губы. Задача визажиста оценить нюансы внешности женщины и скорректировать их: подчеркнуть достоинства и скрыть какие-либо проблемные моменты (подобрать подходящую форму для макияжа глаз, сделать коррекцию лица и т.д.). Все женщины индивидуальны, и на разных женщинах даже профессиональная косметика может ложиться по-разному. Вот именно для этого и нужна репетиция, чтобы лучше понять, как ляжет косметика, и как она себя поведет на данной коже, чтобы в день мероприятия учесть возможные проблемные моменты.

При первом общении с клиентом стилист должен узнать, что нравится женщине, какой макияж, какая одежда будет на ней и какие аксессуары. И следует отметить, что не всегда тот вид макияжа,  который нравится клиентке, может подходить ей. Для данных вопросов и существует репетиция, которой не стоит пренебрегать. Визажист учитывает пожелания, при необходимости показывает несколько видов макияжа (например, разных цветов, с разными акцентами) для того, чтобы в итоге были довольны и клиент, и сам визажист. Ну и, конечно же, мастер отмечает для себя те средства, которые подошли, чтобы в день мероприятия не тратить время на лишние раздумывания и максимально быстро сделать свою работу. После репетиции проще определить время встречи с клиентом в праздничный день, чтобы все успеть.

То же самое касается и прически. Во время репетиции визажист может «познакомиться» с волосами клиентки и понять, какие укладочные средства будут необходимы, чтобы прическа продержалась на протяжении всего мероприятия, кому-то может хватить лака, а для кого-то понадобится большее количество средств.

После всей работы делается фотография, по которой можно понять, взглянув со стороны, что еще вдруг следует доработать или исправить (ну или чтобы не забыть, что делали).

Репетиция всегда стоит дешевле, чем вся работа в день праздника, потому что в этот день мастер намечает и пробует варианты. Так что не удивляйтесь, если вы уйдете от визажиста, возможно, без макияжа и с намеком на прическу J. На то она и репетиция.

Если же вы все-таки решили, например, в день свадьбы вызвать визажиста, но отказались от репетиции, выделите больше времени на подготовку, чтобы успеть решить возможные спорные моменты, приготовьтесь довериться мастеру, который будет делать макияж так, как он считает нужным, учитывая, конечно, все пожелания. Помните, что визажисту невыгодно представлять вас в дурном свете, и он сделает все возможное, чтобы вы остались довольны, тут остается только доверять.

Своим клиентам я всегда советую делать репетицию, чтобы исключить лишнюю нервозность в ответственный день. Ну а выбор всегда за вами!